Marques
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J’ai toujours été passionnée par la cueillette des fruits, des plantes et leur transformation.
Cela fait plus de 15 ans que j’en ai fait mon métier en tant que confiturière dans le magnifique Cantal et aussi installée depuis peu au cœur du vignoble alsacien à Westhoffen.
Un savoir faire mis en pot avec imagination et créativité pour vous offrir ces petits bonheurs gourmands.
Ma production de confitures, de préparations moins sucrés qu’une confiture et intenses en goût, de chutneys, de caramel à la fleur de sel est 100% artisanale, 100% fait maison, 100% naturel, production locale, sans ajout d’arôme, sans colorant et sans conservateur. Cuit avec du sucre de canne dans un chaudron en cuivre, dans la plus pure tradition des confiturières d’antan. Afin de préserver toutes les saveurs, authenticité et valeurs nutritionnelles, les fruits et plantes sont transformés immédiatement après la cueillette en de délicieuses préparations intenses en goût.
Pour vous offrir un produit de grande qualité, tous les ingrédients sont sélectionnés avec une attention particulière. Pour valider la dénomination « confiture », le taux de sucre final entre le sucre du fruit et le sucre ajouté doit être de 55%. Sauf exception, la plupart de mes produits sont beaucoup moins sucrées, un choix assumé pour un goût intense de fruit et moins de sucre. -
La famille BAPTISTAT réalise de la charcuterie fermière sans conservateur.
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Notre terroir :
Nous sommes sensibles à la qualité et à la provenance de nos matières premières et désireux de valoriser les productions de notre terroir.
Notre savoir faire :
Les pâtes de nos biscuits sont travaillées avec les outils du boulanger. Les cuissons se font sur des plaques de métal, le ramassage et la mise en sachets sont entièrement manuels. Le savoir-faire et les mains de l'homme sont nécessaires et intimement liés.
Pour votre plus grand plaisir :
Pas d'âge ni de moments particuliers pour un plaisir simple.
Croustillant ou fondant, nature ou prononcé, tôt le matin ou tard dans la journée ...
Autant de différence que de plaisirs à partager... ou pas ...
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Association de valorisation des ressources naturelles de l'Aubrac.
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la lentille blonde de saint flour
Conditionné par l'ESAT de Saint-Flour.
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UNE MAISON D'EXCELLENCE ET ENGAGEE
Depuis 1887, 4 générations de la famille Gendreau se succèdent afin de vous proposer des produits d'exception qui incarnent le savoir-faire de la dernière conserverie de sardines vendéenne en activité. La Perle de Dieux perpétue la tradition sardinière et continue d'emboiter à la main des produits frais, travaillés artisanalement, élégamment sublimés par des recettes innovantes gourmandes.
UNE PECHE LOCALE ET DURABLE
Une pêche à la sardine locale sur les côtes de Saint-Gilles-Croix-de-Vie et sa région, reconnue patrimoine culturel immatériel de la France. Saint-Gilles-Croix-de-Vie est le seul port sardinier labélisé Site Remarquable du Goût. Cette distinction décernée par 4 ministères valorise un produit de grande qualité gustative et la richesse du patrimoine maritime.
UN SAVOIR FAIRE TRADITIONNEL RECONNU
Nos sardines sont préparées à la main selon une méthode ancestrale dans la dernière conserverie de sardines vendéenne de Saint-Gilles-Croix-de-Vie labellisée entreprise du patrimoine vivant. Ce label distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux d'excellence.
LA RECHERCHE DE L'EXCELLENCE
Pour compléter notre gamme de sardines, nous développons une savoureuse palette de produits : anchois, thon, maquereaux, soupes et recettes pour l'apéritif. nous vous proposons ainsi des produits sains, aucun additif à risque ne rentre dans la composition de nos recettes. Nous privilégions des produits de qualités, français et locaux dès que l'approvisionnement le permet. Notre conviction : trouver le meilleur produit au meilleur endroit et réunir le bon et le beau dans nos boîtes et coffrets.
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Le début de l'aventure ...
Au moulin d'Adèle, nous nous sommes lancés dans l'aventure des huiles végétales pour perpétuer un savoir-faire local et offrir une voie de diversification aux agriculteurs du Massif Central.
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Apiculteurs installés dans le Cantal, nous accompagnons les abeilles afin quelles produisent du miel et des produits de la ruche.
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Fondée en 1845 et réveillée en 2021
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Cidre contemporain made in Normandie.
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L'Aubrac et ses origines celtes, ses tourbières et son eau pure font écho aux terres mères whisky : l'Ecosses et l'Irlande. Les douze associés créèrent à plus de 1000 mètres d'altitude leur distillerie française.