Le petit salé aux lentille
Préparation
- Faire tremper le petit salé dans l'eau fraîche environ huit heures en changeant l'eau deux à trois fois, puis le placer dans une marmite largement couverte d'eau.
- Porter à ébullition avec un des oignons, un des bouquets garnis, deux gousses d'ail et laisser frémir deux heures en écumant quelques fois.
- Mettre les lentilles dans une casserole et couvrir largement d'eau froide.
- Ajouter un deuxième oignon, l'autre bouquet garni, deux carottes et faire bouilloter pendant quarante minutes environ.
- Faire fondre le beurre, ajouter le dernier oignon haché, les lardons, et maintenir à feu doux cinq à dix minutes.
- Ajouter les lentilles avec 20 cl du jus de cuisson de la viande et un peu de persil haché.
- Réchauffer; poivrer et saler si nécessaire.
- Disposer les lentilles dans un plat de service, et par-dessus le petit salé égoutté et tranché.
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